Profile

blackmoon3712: (pic#11193066)

blackmoon3712's Journal

Free Account

Created on 2017-04-04 19:05:41 (#2842388), last updated 2017-06-26 (3 weeks ago)

2,479 comments received, 7 comments posted

1,239 Journal Entries, 250 Tags, 0 Memories, 14 Icons

View extended profile

Name:blackmoon3712
Примерно десять лет назад со мной случился духовный перелом. Внешне это выразилось в том, что я перестала ходить в православный храм и пустилась в свободное (и абсолютно одинокое)плавание в поисках Бога и Истины. А в чем это выразилось и выражается внутренне - расскажут мои записи, которые я начала вести тогда же. Все свои недоумения, несогласия и боль я выливала (и выливаю) на бумагу. Больше некуда, моему окружению это просто неинтересно, не говоря уже о том, что малопонятно... Но потом я начала понимать, что мои записи - это не просто личный духовный дневник, не просто способ хоть как-то высказаться. Это вполне публичные тексты, и есть надежда, что они кого-то заинтересуют. Мне кажется, особенно они могут заинтересовать тех, кто находится в подобных метаниях, кто остро тоскует по Богу, но не может найти Его в объективированных христианских конфессиях. Не одна же я такая... Я создаю этот живой журнал, чтобы поделится своими мыслями и переживаниями. Главная цель - опубликовать все написанное за долгие годы исканий и одиночества, все, что успела перепечатать (а это пока едва ли одна треть, и постоянно появляется новое). Я, наверное, лишена дара своевременно и адекватно реагировать на события, поэтому таких, традиционных для живых журналов заметок, у меня будет немного. Еще я очень хочу преодолеть свое одиночество и найти родных по духу людей. Хотя, если честно, на последнее у меня очень мало надежды. Но все-таки она есть. Я долго не решалась опубликовать свои мысли, прекрасно представляя, сколько может на меня вылиться самого разного негатива - от обвинений в ереси ( а ведь я признаю все основные православные догматы, а Халкидонский и вовсе считаю основой духовной жизни) и гордыне до унизительной жалости пребывающих в истине и свете какой-либо церкви. Не говоря уже о недоумевающих атеистах - и зачем оно тебе надо, философию и религию создали от нечего делать сытые господа и пр... Все это мне уже знакомо, хотя бы в мини-вариантах. Но я совершенно ясно чувствую насущную потребность поделиться своим творчеством, своей душой, своими исканиями. Все-таки нехорошо человеку быть одному, вся эта варка в собственном соку может духовно убить, заглушить порывы к творчеству (кажется, это уже потихоньку начинается), ведь никто никогда не творит для себя, каждому хочется быть услышанным и понятым. Я желаю остаться неизвестной, выступать под ником, (который, по крайней мере, выбрала свободно и осознанно, в отличие от ФИО), т.к. здесь действительно обнажается моя душа, все записи очень личные, а писать по-другому я не умею.
И немного о моем нике. Признаться, я была несколько в ужасе, когда инет мне выдал, что есть одноименная музыкальная рэп-группа. Потому что рэп - это нечто совсем за пределами моих музыкальных предпочтений. Но я решила ничего не менять. Моя Black Moon появилась совершенно независимо:) Изначально ник придумал мой любимый, и это была Golden Moon - в честь героини фэнтэзи-саги о драконах, точного названия сейчас не вспомню. Но мы очень ею увлекались. Старшеклассники:) Но серия книг хорошая. По инетам я тогда не лазила, но надо было как-то обзывать себя в играх - не своим же скучным именем. Потом как-то покатилось - духовные поиски (это мне удачно в церкви посылочку-то на ноги уронили), депрессия, всемирный траур, готика, и вот я уже Black Moon, не помню, как. Красиво, готично, бесполезно. Ну, если вспомнить Оскара Уайльда, то последнее тоже комплимент:)
Циферки 3 7 12 - сакраментальные числа христианства, никаких личных дат, но и особой надобности мне в них не было, просто ЖЖ не хотел без них регистрировать. Видимо, не одна я такая красивая и бесполезная:)
4 октября - скорее, день моего второго, духовного рождения. А может, зачатия.
Иногда, под влиянием некоторых умных, справедливых и требовательных людей, я испытываю нечто похожее на укоры совести из-за своей анонимности. Но отказаться от нее пока не решаюсь.
18.06.2013
Да и черт с ним! - поставила дату биологического рождения. А то 4 октября люди поздравляют, неудобно...
13.01.2014
1
People [View Entries]
Communities [View entries]
Feeds [View Entries]
To link to this user, copy this code:
On Dreamwidth:
Elsewhere: