blackmoon3712: (Default)
[personal profile] blackmoon3712

Нельзя заставлять человека совершать самопожертвование. А когда он позволяет паразитировать в себе, угрожать своему здоровью и жизни, причинять дичайшую боль, отнимать красоту, время, силы - разве же это не самопожертвование? Такое должно быть только добровольным, а в идеале - этого вообще быть не должно.

Как бы это предельно понятно выразить мое восприятие процесса размножения?.. Ну, кто смотрел фильм "Чужие", тот поймет... Или вот еще кто-то сказал: мол, для мужчины такая ситуация, когда внутри него кто-то живет - абсолютно кафкианская, т.е. бред и катастрофа, вообще-то. Ну, ок, по этому параметру я мужчина, только отстаньте. Ребенок - это приговор на всю жизнь. Работу можно поменять, другое образование можно получить, другого мужа тоже найти можно. Многое в жизни можно исправить, но только не это. Поэтому - никогда и ни за что.

Я ненавижу этих манипуляторов еще и потому, что даже я много лет поддавалась этой пропаганде, я, чайлдфри. Мне казалось, что я не смогу сделать аборт, и тогда хоть вешайся. Из-за этих сволочей я могла бы окончательно и бесповоротно испортить жизнь себе и еще двум людям! Вполне бы могла!!! Вот что страшно-то.

Почему человек поддается пропаганде? В основном по двум причинам: она внушает нечто близкое самому тебе (чаще всего эти разные виды коллективной гордыни) или она внушает страх, страхом тебя парализует, насилует. Но ведь, чтобы человек поддался страху, надо надавить опять же нужные кнопки: это может быть религиозность, гуманизм, чувство жалости... Так и со мной было.

И потому я никогда не скажу "сама дура виновата", "надо было думать своей головой", "ну а ты че хотела". (Недавно прочитала ужасающий просто текст на тему "вся правда о материнстве" и была неприятно поражена комментами в таком духе). Даже я была дурой и своей головой не думала, была парализована страхом, я, которая всегда знала, что мое и что не мое и всегда отстаивала свое право на свою жизнь. Даже я могла попасть в эту ловушку. Да и вообще не секрет, что хотя бы частично промыть мозг можно даже умным, образованным и независимым людям. Можно, можно. Никто не застрахован. Поэтому мне всегда ужасно жаль людей, которые под давлением общества сделали не свой выбор и вынуждены всю жизнь его расхлебывать, да еще выслушивать, что "это был твой выбор". Твой, ага, щас.

Господи, сколько таких случаев, о которых не принято говорить! Одна женщина под нажимом семьи стала "планировать беременность", потому что "пора", а сама не хотела, внутри все протестовало, считала себя ненормальной, пока не узнала о существовании чайлдфри. Я, кстати, пока не узнала, тоже считала себя ненормальной, но держалась. Упрямая я, когда мне очень надо) Лучше буду ненормальной, чем жертвой общественного мнения. Так всегда было) Другая (моя знакомая, кстати!) забеременела, все вокруг твердили "какое счастье!", ну она и не решилась на аборт. А потом у нее случился выкидыш, все вокруг, конечно, жалели-сочувствовали, а она радовалась!! Конечно, втихую, иначе бы ее осудили... А если бы ребенок родился, он был бы нежеланным и нелюбимым, ну зачем это надо?! Господи, неужели так сложно понять, что пропаганда "счастья" в действительности делает людей несчастными, калечит, ломает жизни взрослых и детей?!

И здесь я не только о пролайфе, здесь я вообще о пропаганде "счастья материнства". О сложностях ведь говорить не принято, а то, что кому-то оно не надо - вообще табу! "Родишь-поймешь"... Да можно и родив не "понять", а лишь по инерции и из страха участвовать в этом "заговоре" социума - ведь женщина - чудовище, если не любит своих детей, если вдруг заявит, что без них ей было бы лучше! Такие женщины есть, и их не так уж мало. Жалеть о материнстве - не принято и вообще не прилично. А они жалеют, кто-то прямо, у кого-то случайно правда прорывается, нехотя, неуверенно, боязливо: "не жалею, но..." Одной хорошо было без детей, но муж и родственники надавили, это в первый раз, во второй и вовсе врач заявил, что она не беременна, а когда поняла, было уже поздно. "Не жалею, но... мне бы и одного хватило..." Ага, а если бы не принуждали, не промывали мозги своими представлениями о "норме", то и без детей ей было бы чудесно. Не очень-то счастлива эта женщина, мягко говоря. Люди часто боятся это признать) Другая говорит прямо: дочку люблю, хорошо, что она есть, а вот второго, сына, не надо было рожать. Там, знаете ли, совсем наоборот получилось: только взяла на руки, как сразу: "ну зачем я это сделала?!" Естественно, ребенок нелюбимый, есть вариант, что вырастет абьюзером. Да, не подумала, родила как-то на автомате, и только потом дошло - не надо. А если бы, опять же, мозг не промыли, дошло бы гораздо раньше.

Вот поэтому я всей душой ненавижу миф о "счастье материнства" и желаю, чтобы он был разрушен, чтобы женщины точно знали, на что идут, и уж конечно, чтобы их не принуждали к материнству практически с детства. Нам с первого класса начинают вдалбливать, что мы - "будущие мамы". А меня всегда от этого колотило - просто не передать, как противно, мерзко и унизительно.

Profile

blackmoon3712: (Default)
blackmoon3712

October 2017

S M T W T F S
1 23456 7
8 9101112 1314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 05:17 am
Powered by Dreamwidth Studios