blackmoon3712: (Default)
[personal profile] blackmoon3712

Необходимо четкое понимание простой вещи: материнство - не обязанность, оно не для всех. Что одному счастье, другому - ад кромешный.

А люди этого не понимают, причем нельзя сказать, что совсем уж неразвитые. Меня неимоверно бесит постоянное обесценивание моей позиции, в лучшем случае - "значит, твое время еще не пришло". Да идите в пень... надоели. А мой №2, когда я сообщила ему о желании сделать стерилизацию, вот что выдал, даже с некоторым испугом: "нет, не надо, лучше я вазэктомию сделаю, а ты останешься полноценной!" Полноценной!! То есть без функции инкубатора я буду неполноценной!!! Вот уже тогда надо было его к чертовой матери посылать, с его разговорами о деточках. Редко, но бывало. Он ведь не воспринимал всерьез мою позицию. Не видел меня, как же это бесило... Не, ну это понятно, что не мой человек был. Да что №2! Язычник, что с него взять... удивительно талантливый в некоторых отношениях, но ведь язычник, головой мне надо было думать, а не... не травмами. Впрочем, когда холодно и больно, думать не очень хорошо получается... Даже №3, христианин практически бердяевского типа, который, вроде как, "никого рожать не хотел", даже он додумался написать: "не делайте себе ничего", тревожно так, якобы он обо мне "заботится". Но это полное непонимание.

Господи, как будто я себе руку или ногу отрезать хочу, причем исключительно ради его удовольствия))) смешно, горько, да и противно. Я этого для себя хочу, всегда хотела, для своей безопасности, для своего удовольствия!!! А он был уверен, что презервативы дают 100%-ную защиту. Ну не знал человек, что 100%-но надежной контрацепции пока не изобрели. Ха! А зачем ему это знать? Ему-то беременность не грозит, к чему ему эта лишняя информация! Это женщины трясутся и перерывают интернет, а им-то что?! Реально, упоминание стерилизации вызывает суеверный ужас даже у людей развитых и вменяемых. Они сами не знают, и не хотят знать, и не признаются никогда: на досознательном уровне в них сидит стереотип об известном "предназначении женщины", а если она сознательно и решительно от этого отказывается, то это, мягко говоря, какая-то неправильная женщина, вызывающая суеверный ужас. А может, и отвращение. А это любимое "потом пожалеешь" - опять же стереотип: женщина - дура и своего счастья не понимает, ну как ей можно позволить распоряжаться своим телом, действительно. Точно таким же был и мой любимый №1: "не надо, вдруг потом передумаем". Годами не решалась ему сказать, что это не аргумент, потому что я не передумаю никогда. Сейчас оба поумнели, но, как выяснилось, я не могу сделать стерилизацию уже по юридическим причинам. Гинеколог посмотрела на меня как на ненормальную, когда я спросила, есть ли хоть какая-то возможность сделать стерилизацию, и завела эту ихнюю песню: "Да вы что?! Да никто вас не будет лишать возможности родить!" "Так я сама хочу! Это мое тело! Почему я не имею права им распоряжаться?!" "Все равно не будет! Передумаете потом! Дети - щастье, а внуки - тем более! И вообще, вы не молодеете, так что задумайтесь, что оставите после себя!" Ой всё, кроме детей и оставить после себя нечего, вот ужас-то. По крайней мере, я жизнь никому не сломаю, это уж точно. Она мне еще потом фотки своих внуков показывала... рассказывала о бессмертии в потомстве... Фейспалм... И ведь их таких много - с высшим образованием и первобытным мышлением. Я твердо решила: если в следующий раз какой-нибудь врач посмеет изводить меня своими "дитачками", я пишу на него жалобу: ведет себя неэтично, навязчив, хамоват, лезет не в свое дело. Я понимаю, что за это ему ничего не будет, но хоть нервы ему немножко попорчу, ну хоть чуть-чуть. Знаете, я человек мирный, незлобивый, всем желаю добра, любви и апокатастазиса. Но у меня часто возникает искреннее пожелание таким людям: да чтоб вашу позицию так же обесценивали, сволочи, чтоб вы в моей шкуре оказались, да подольше. Боюсь, иначе до них не дойдет.

Как же я хочу быть на 100% бесплодной, как это было бы здорово и удобно, от скольких бы неприятностей избавило... но увы(

Но вернемся к пролайферам. В школах сейчас совсем беда - вместо внятных брошюрок о контрацепции и венерических заболеваниях могут запросто раздать "дневники нерожденного ребенка" и присовокупить к этому, что вся контрацепция, включая презервативы, жутко вредит здоровью. Ну конечно, а беременность и роды не вредят, что вы. Омолаживают, ага. Кому легче от того, что это "естественные процессы"? Да и естественные ли, если требуют мед. наблюдения и мед. помощи, связаны с риском для здоровья и жизни? Да и что считать "естественным"? Строго говоря, болезнь и смерть - естественны. "Естественное" - не значит хорошее.

А еще в школу и даже в институт (подруга рассказывала!) может запросто заявиться неадекватный священник и давай вещать о телегонии. Кому непонятно, погуглите. И мораль: девочкам обязательно надо выходить замуж девственными. О мальчиках ни слова, им можно всё. А что замуж как бы не только для размножения выходят - это за гранью их сознания. И студенты обязаны всё это выслушивать! И никто даже не пытается возражать!!

Идеология эта очень простая: женщина - инкубатор для пушечного мяса. Женщина - не человек, а сосуд для человека и обслуга человека, и только исполняя эти функции может заслужить какое-то "уважение". И ведь многие на это ведутся, слаб человек, внушаем, своей головой могут думать немногие, да и тех можно сбить с толку в атмосфере такого прессинга.

Единственный адекватный пролайф – это пролайф для себя. Не нравятся аборты – не делай их. Ну, даже если угробишь себя - твое право, в конце концов. А прежде чем убеждать другую не делать, сто раз подумай – ты на себя ответственность за две жизни берешь, не многовато? А уж требовать запрета абортов – это глупо, аморально и преступно.

И, если говорить именно о материнстве, мне вообще непонятно, почему, даже если женщина действительно хочет иметь детей, она обязана согласиться на такой ад. Это реально несоразмерная цена какая-то. Почему ей не платить зарплату, не давать выходные и отпуск, почему не сделать ее независимой от мужа, не застраховать ее от физического и психологического насилия, почему, в конце концов, не придумать альтернативную репродуктивную систему, чтобы не мучить и не уродовать ее тело. Почему вообще всё это женщина должна тащить на себе одна. Не почему и не должна. Всё равно со временем вся эта архаика уйдет в прошлое.

Стремление женщины к состоянию инкубатора столь же абсурдно, как стремление мужчины к состоянию пушечного мяса. Нормальные люди так не думают? Ну что ж, нормальные негры и крепостные не хотели свободы, а нормальным женщинам не нужны были избирательные права, образование и прочая феминистская блажь. И тем не менее.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

blackmoon3712: (Default)
blackmoon3712

October 2017

S M T W T F S
1 23456 7
8 9101112 1314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 05:14 am
Powered by Dreamwidth Studios