blackmoon3712: (Default)
[personal profile] blackmoon3712
...снова убедилась, что если человеку везде мерещатся пропаганда, манипуляции и мировые заговоры, то он сам того – пропагандист. И ведь примитивно как, Боже мой… выложил глупейшую пролайферскую картиночку со щеночком и ребеночком со словами о двойной морали – мол, убить щенка – преступление, убить ребенка – выбор. Ага. Только вот и щеночек, и ребеночек уже явно рожденные (хотя ребенок и нарисован якобы в утробе, они так всегда делают). Вот и пусть выкладывают фотки эмбрионов на тех сроках, когда обычно делают аборт! И непонятно, причем вообще тут щенки – собакам обычно аборты не делают. А если вдруг и делают, то явно чтобы спасти жизнь взрослой особи, и это не преступление. Ну и конечно, о правах женщины, за чей счет живет эмбрион, и не только эмбрион – ни слова. Тишина и благодать. Двойную мораль заклеймили, как же, хотя сами по уши в ней же.
Боже мой, и с этим человеком я пыталась о чем-то говорить… До сих пор немного в расстроенных чувствах) И противно.
Мне, кстати, очень жаль и немного неудобно, если вдруг случайно он это прочитает. Ну что делать... Казалось бы, можно ведь общаться "в общем поле", игнорируя расхождения в других темах. Но игнорировать такие расхождения и в таких темах я не могу. Это лично меня оскорбляет до глубины души. Не могу, нет. Да и, если не врать себе, и "общее поле", единство в каких-то темах не было истинным... оттенки, тон, нюансы - меня отталкивали и от "общего". Бывает что-то иное и не отталкивающее, но это не тот случай.
***
О. Яков Кротов, увы, тоже порой чушь городит. Не делайте аборт, а родите и отдайте ребенка тем, кто не может зачать. А с какого хрена, интересно, я вообще должна быть инкубатором без всякого своего желания и даже с отвращением?! Какого черта я должна жертвовать здоровьем, красотой, временем, почему я должна мучиться ради "жизни", которую не просила поселяться в своем теле, от которой с такой паранойей предохраняюсь?! Нет у меня такой обязанности. Не может Бог такого от меня требовать. Он меня создал такой - Он понимает, что я никогда не соглашусь на этот кошмар.
***
Недавно опять увидела "чудесное". Эх, цепляет же меня дрянь всякая, ну почему... Короче, священник вещает: с точки зрения вечности лучше родить, окрестить и убить, чем делать аборт. Ну а че. Так раньше и делали: рожали, крестили, а потом морили голодом или выносили на мороз. Богоугодненько. Вот в этой фразе - всё... И женщина = инкубатор, и эмбрион = человек, и главное - окрестить, крестить каждую зиготу, дабы спаслась. А потом уже и убивать можно. Хоть сейчас головой об косяк, хоть на войне, когда вырастет - это уже не важно, главное, душа будет спасена...
На самом деле, с точки зрения вечности - женщина точно не инкубатор, человек ли эмбрион - очень спорно, а спасутся все.
А с точки зрения чайлдфри... Понимаете, у них выбор небогатый - или прочойс, или воздержание. Потому что 100% надежной контрацепции не существует. Потому что всю жизнь трястись - не вариант. Хотя я знаю таких. И раньше такой была. Надоело.
То есть, ну вот честно. Предохраняюсь я с прежней паранойей, потому что и беременность, и аборт вызывают крайнее отвращение, мне такого не надо от слова "совсем". Но теперь меня не трясет после каждого секса, я более-менее спокойна - ну не сработает, придется сделать аборт. То есть выход у меня в любом случае есть. Я его себе разрешила. Наконец-то.
Что значит для меня "пролайф", вот лично для меня? Я воспринимаю так: некие люди хотят принудить меня к деторождению, видят во мне инкубатор на ножках, считают себя вправе распоряжаться моим телом, здоровьем, внешностью, жизнью. Какие после этого могут быть разговоры? Что тут обсуждать? Может, обсудим еще легализацию каннибализма или декриминализацию изнасилований?

Date: 2016-11-26 09:11 pm (UTC)
From: [identity profile] blackmoon3712.livejournal.com
Мне кажется или один бывший знакомый обозвал меня тут "больным человеком"... Как предсказуемо. Молодец, что удалил, иначе бы мне пришлось, но в почте-то осталось)
Я могу его понять только в одном - в нежелании глубоко вдуматься в то, о чем я говорю. И особенно - вчувствоваться. А никому неохота, особенно мужчинам. Страшно, наверное. Под "основы" какие-то "незыблемые" подкоп... неприятно наверняка. Конечно, хочется спрятаться за что-то неоспоримое типа "воли Божьей". Но это самое обычное равнодушие к человеку, в данном случае - к женщине, к ее проблемам и страданиям. Вот недавно женщина-мать, абсолютно адекватная, успешная и любящая свое дитя русским по белому написала, что материнство "травмирует женское тело", да и прочие издержки расписывала неоднократно. Отличная женщина, умница, психолог - Адриана Имж. И не только она стала писать эту правду. Наконец-то.
И если люди считают, что "никакого зла" в травмировании тела нет - наверное, лучше держаться от них подальше. В боли, в насилии нет зла, ну конечно. Пролайф - это по сути идеология репродуктивного насилия (если только это не пролайф женщины лично для себя, вот это пожалуйста, мне не жалко). Они даже не соображают, что имеют право только на собственное тело. И не вправе раздавать указания насчет тел других людей. Вот со своим телом пусть делают что угодно - хоть рожают безостановочно, хоть матку себе вшивают, я не против. И не надо за Бога прятаться. Богом что только не оправдывали, какую только волю Ему не приписывали, мне ли не знать.
Господи, перелопачивала сейчас свою почту и наткнулась на старую переписку с еще одним... бывшим знакомым. Господи. На кой черт я тратила на них свое время, силы, нервы. Это ж надо до такой степени себя не любить и не уважать... эх... Ну что, буду исправляться.
Меня, кстати, тоже тянет периодически назвать некоторых людей больными. Потому что отсутствие эмпатии - это ни фига не признак здоровья и психического благополучия. Но я сдерживаюсь, приличия, как-никак. Что значит "больной"? Диагноза мне никто не ставил, им вроде тоже. А демонизация оппонента, его расчеловечивание (больной ведь = неполноценный человек) вполне свойственны всем нам, грешным. И иногда удержать от этого могут только приличия, да.
И кстати, если это тот персонаж, о котором я подумала, то тут он великолепно продемонстрировал свою "терпимость" и "открытость", в отсутствии которых так упрекал меня) А я ведь говорила - мы терпимы ровно до того момента, пока нас не заденут за живое. Видимо, задела) Как говорится, приятного аппетита.
Мне периодически приходится повторять это разным людям - "я ведь говорила". Кассандра хренова...
Edited Date: 2016-11-27 12:15 am (UTC)

Profile

blackmoon3712: (Default)
blackmoon3712

October 2017

S M T W T F S
1 23456 7
8 9101112 1314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 05:17 am
Powered by Dreamwidth Studios