blackmoon3712: (Default)
[personal profile] blackmoon3712
Мужской эгоцентризм, конечно, отвратителен. Трясет и тошнит при каждом столкновении. Будь то фразочка в журнале, как будто оброненная мимоходом, но это самое "мимоходом" и показывает, что такое для них естественно: мол, да, и сейчас в сексуальной сфере всё вертится вокруг мужского желания и мужских потребностей, а в чем проблема? За последние четыре слова хочется убить, честно. (Раз уж я не понимаю, как выражать гнев на деле, буду выражать хотя бы на словах. То есть я знаю, как на деле - разбить/сломать что-то, но возможности такой пока нет.) То есть вам, скоты, наплевать на ощущения женщин, с которыми вы спите. Самое страшное, что часто это действительно так. И это очень, очень для них естественно. Обратное - это счастливые исключения. Раз вся культура секса вертится вокруг мужчины, то да, чего напрягаться-то? Очередной круг, который надо разорвать. (Чтоб вы знали, даже исследования женского оргазма не очень-то финансируются, зато с мужской импотенцией носятся, как я не знаю с чем. Мир по-прежнему андроцентричен.) Сразу вспомнился Тод из "Клиники": "вот сейчас не понял, в чем проблема". Ну он-то показан явным дегенератом, ему простительно. Но ведь это дегенеративное равнодушие к потребностям женщины есть у многих "нормальных мужчин". И это так жутко, что волосы дыбом. И хочется поубивать, да - ведь, строго говоря, это насильники. И вообще становится непонятно, за что меня, такую хорошую, сослали на эту чертову планету, где люди два плюс два сложить не могут. А тем, которые пишут, что оргазм для женщины не обязателен, я желаю никогда его не испытывать. Ну он же не обязателен, вот пусть без него и живут. А если серьезно, то я не понимаю, что у них в голове вместо мозгов - зачем же нужен секс без оргазма. Непостижимо это для меня. То есть, конечно, постижимо: секс - это примерно товар, которым женщина удерживает мужчину - но так противно... (А если было возбуждение, но не произошло разрядки, то прилившая куда надо кровь не расходится часами, и можно догадаться, что для здоровья это вредно, я уж о психологическом состоянии женщины не говорю. А если и возбуждения не было, так это фактически изнасилование. Из серии "это надо знать каждому".)
В постели мужской эгоизм проявляется разнообразно, как и всё на этом свете. Крайние случаи, когда мужчина думает только о своем удовольствии - я не беру, тем более, что у меня такого почти не было. Но часто имеет место такой довольно противный обмен: я тебе сейчас сделал хорошо, теперь ты потерпи, пока хорошо будет мне, или сделай то, что тебе не нравится, но я хочу. И это очень обидно бывает, особенно когда у вас вроде как любовь... Я много чего вспоминаю с усталым отвращением - и зачем было позволять так над собой издеваться... То есть буквально - издеваться. Мне было больно физически и очень больно душевно. А порой просто больно душевно. Разве ж можно так себя мучить? Ради чего? Ради любви? Какая же это любовь, когда тебе причиняют боль? Из страха, что бросит? Конечно. Так зачем же себя так не любить и не уважать?! Не, я себя не виню. У меня были причины и объективные, и субъективные, клубок целый. Его я тоже не особо виню - он вырос в этой культуре, про нормальное отношение к женщине ему просто никто не рассказал, атмосферка опять же ядовитая... То есть виню, но так, чуть-чуть. Он и понял давно всё, и извинился, и искупил вроде как. Тем не менее, важно помнить и понимать, что нормально, а что - нет. Секс, не приносящий удовольствие - это ненормально.
Или вот моего отца вспомнить... ну классика ведь. Ему "не нравились" презервативы, из-за чего моей матери пришлось сделать штук 5 абортов, ибо вообще советская контрацепция была, мягко говоря, не на высоте. Да, насчет презервативов его немножко можно понять, это ж тоже ужас был, но почему его удовольствие было важнее здоровья моей матери? Почему о контрацепции должна была беспокоиться всегда она - женщина с подкошенным здоровьем, так и не вылезшая из послеродовой депрессии? Почему он не сделал вазэктомию? Он ведь даже одного ребенка не смог нормально вырастить! Он вообще не создан был для семейной жизни, судя по всему, по крайней мере, в традиционном ее понимании. (Хорошо, что хоть я это про себя понимаю.) Почему мужчины об этом никогда не думают?!?!???! Крик души, да. Да, потому, что их так воспитывают. И об этой проблеме тоже криком кричит феминизм - хватит воспитывать таких мужчин, которым все обязаны, а сами они никому ничего не обязаны.
Мой мч лучше в этом плане, значительно лучше. Да, он сначала ворчал насчет ППА, презервативы не нравятся мне тоже, а что делать. На ОК я так и не решилась, а он делал и делает всё, чтобы я сохранила свое здоровье и чтобы мне не пришлось делать аборт. И от этой ситуации хреново нам обоим, честно говоря - и он не получает всего, чего хочет, и я хожу неудовлетворенная. Может, мне даже хуже, потому что мне больше надо, во всех смыслах. Ну что, надо как-то шевелиться насчет стерилизации, пить ОК я смысла не вижу - зачем рисковать здоровьем и тратить деньги, если детей не хочешь не пока, а в принципе.
Так вот. На здоровье моей матери моему отцу было плевать - что уж там говорить о каких-то других ее потребностях и желаниях... она и сама-то их не осознавала... бедные наши женщины... Он просто знал, что "ему надо", а все последствия - это ее бабьи проблемы. Совсем меня добила вот какая история. После очередного аборта ей было так плохо, что еле дотащилась домой - плохо подействовал наркоз. Дотащилась и упала на кровать. И что он? Пожалел хотя бы? Почувствовал свою вину? Задумался о том, как бы получше предохраняться? Поухаживал за ней? Помог по дому? Хрен там был. Проворчал что-то сквозь зубы "ну чего разлеглась", тоном, как будто она сама во всем виновата и куда-то ушел. Может, просто на кухню, не помню. Он хотел второго ребенка? Возможно. Но, прежде чем хотеть, он оценил затраты и ответственность за первого? А жену после первых родов из депрессии вытащил? Помог ей восстановить здоровье хоть как-то? Нет! Тогда какого черта?! 

Profile

blackmoon3712: (Default)
blackmoon3712

October 2017

S M T W T F S
1 23456 7
8 9101112 1314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 05:09 am
Powered by Dreamwidth Studios