blackmoon3712: (Default)
[personal profile] blackmoon3712
Теперь я ясно вижу, что отец "любил" мать как женщину, то есть хотел, даже после родов, сильно исказивших ее тело, и это, конечно, классно, хотя лучше, чтобы тела не искажались вовсе. Но за человека он ее не считал. И это тоже классика. Я раньше, хм... немножко винила мать за то, что она, как и все практически женщины, после появления ребенка забила на мужа. (И во мне такая ситуация вызывает ужас, что уж там.) А ему нужно было внимание, ласка и прочее. Тоже классика, да - "муж после рождения ребенка чувствует себя лишним и ненужным". Ха! Так будь нужным - помоги жене с ребенком и по хозяйству! Но нет. Он ведь хочет не этого, он хочет "внимания" именно к себе, его недообслуживают, а жена хоть разорвись. А жене в это время, извините, не до ласки, ей бы поспать, поесть да в душ сходить. Хотя бы. И если бы отец включился в заботы о ребенке, то тем самым и укрепил бы связь с женой. А так - простите, но получил то, что заслужил, то есть ничего.
Мой отец ни разу не поменял мне пеленки, не постирал, не вынес горшок - ему, изволите видеть, было "противно". Дорогие мужчины! Если вам противно - не заводите детей!! Мне противно - я и не завожу!!! Я умная, будьте, как я))) Ни разу не постирал себе рубашки, которые менял каждый день, полы помыл один раз на 8 марта, и то потом перемывать пришлось, только иногда, под настроение, жарил картошку с мясом. (Мужчины готовят лучше, и потому так редко, ага. Это сарказм, если че. Не помню, как готовил отец, зато очень нравилось, как дедушка жарил картошку с салом, обожала просто. А как готовили мать с бабушкой, мне, честно, никогда не нравилось. Наверное, дело в том, что они старались не как вкусно, а как экономно. Всю жизнь не жили, а выживали ведь. И я не собираюсь их  в этом винить.) Меня он любил чистенькую, здоровую и накормленную, непрочь был выгулять меня в коляске, поиграть, поболтать, потаскать в гости к друзьям похвастаться. Пожалуй, всё. Да, он любил покупать мне красивую одежду и никогда не отказывал в игрушках, да он мне вообще ни в чем не отказывал, по возможности. Я для него была куколкой, принцессой. Но грязную работу отказывался выполнять наотрез, грязная работа - это для женщин. То есть субъективно у меня к нему претензий нет, меня он ни разу не обидел, не прикрикнул, не ударил, и уж конечно, по-своему любил. Но к жене своей относился отвратительно, это факт. И кстати, очень расстроился, когда узнал, что родилась девочка - тоже очень типично, правда? Ну потом ничего, отошел, привык и вроде как даже полюбил. Пока моя мать мучилась в роддоме, он бухал в гараже с мужиками, за ней приехал на самосвале, в фуфайке, с похмелья и не слишком довольный. Даже, вроде, цветов ей не купил, ну как принято... А она любит все эти веники, ей же, в сущности, "как женщине", немного было надо... А он и этого ей не давал. Ну, обломает иногда сирень вокруг подъезда да принесет домой - радуйтесь, блин...
Вот он "посадил дома жену с ребенком" - так выражались, да. Лет так на шесть. Ради нее? Плевать он на нее хотел, а она просто "послушалась", и ей это было скорее во вред. Ради ребенка? Отчасти да, я постоянно болела и в госучреждениях меня угробили бы нахрен. Но ведь и для себя же! Чтобы иметь полное право чуть что вопить "я работаю"! Сакраментальная фраза! А жена с ребенком типа развлекается!!
Ну, совершенно правильно говорят сейчас феминистки: мужчины привыкли работать только за зарплату, не за подачки, поэтому уйти в декрет для них - унизительно. А для жены не унизительно, как же, у нее гормоны какие-то особенные и потому ей зарплата не положена. Сколько изволил донести до дома - за столько и скажи спасибо, да еще и отчитайся, что за фигню себе купила. Выпрашивай себе на колготки, блин... Правда, у моих родителей немного по-другому было, как заведено у пролетариев: все деньги за исключением заначек отдавались жене, она планировала бюджет и выдавала мужу на карманные расходы. Чтоб всё сразу не пропил. И это ни разу не "власть", а лишняя головная боль, лишние обязанности и лишняя ответственность - полное планирование бюджета. Правда, особо нечего было планировать, ведь отец не стал работать и зарабатывать больше после моего рождения, он вообще особо не напрягался.
Для него ничего не изменилось. Ничего! Как работал, где хотел, так и работал, как получал копейки, так и получал. Халтура была, но старался всегда "заначить" себе. Тем не менее он почему-то считал себя вправе время от времени тыкать вот этим "я работаю", хотя "отец семейства" с него был примерно такой же, как с меня  - "мать". Но я это хотя бы понимаю. А ему и не надо было понимать! Он же мужчина! У него просто появилась куколка, с которой иногда можно поиграть - вот и всё его отцовство! Да если бы материнство так легко давалось женщинам, они бы и не заморачивались - о, круто, появился наследник, теперь муж пусть крутится как хочет и растягивает мою копеечную зарплату на месяц, и пусть только попробует задеть мое самолюбие - "я работаю"![1]
Я - "глава семьи"!! Мне эта несправедливость  с детства так в глаза бросилась, что я до сих пор ушибленная хожу - как так вообще жить можно, люди?!
Конечно, можно сказать, что жена "ущемляла" мужа, забирая его зарплату под свой контроль, но кто ж виноват, что он сам не в состоянии был себя контролировать и хоть как-то планировать расходы? Тоже жена?! Вообще же, если совсем по-честному, главная беда их поколения в том, что супруги совершенно не понимали, что надо друг с другом говорить и договариваться, выстраивать диалог, высказывать свои пожелания и недовольство, искать компромиссы... Не было не то, что "тонких настроек" друг на друга, а вообще никаких. Жили, как их родители, в общем, даже не думали, что можно что-то изменить, что у них есть право на недовольство... мужчины заглушали неудовлетворенность водкой, женщины... не знаю, вот у моей матери депрессия была и есть. Женщина, сверх того, должна была быть для мужа не столько женой, сколько мамой. И недовольной, еще раз говорю, просто нельзя было быть, немыслимо. Муж мог хотя бы любовницу завести, а жену осуждали нещадно за всё - за пылинку в доме, за плохо выстиранное (руками!) белье... какие уж тут любовники, сил никаких, а если муж по морде даст за невинный разговор с соседом (у моих было такое), так сама дура виновата. Плюс родители супругов обожали просто лезть в их жизнь. Уродливая донельзя "семья", несчастные люди...



[1] Не, ну я бы и в этом случае не согласилась, у меня слишком много совести, разума и эгоизма, но в целом!.. это ведь так удобно!

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

blackmoon3712: (Default)
blackmoon3712

October 2017

S M T W T F S
1 23456 7
8 9101112 1314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 05:11 am
Powered by Dreamwidth Studios