blackmoon3712: (Default)
[personal profile] blackmoon3712
 

Бережность, безусловное принятие, уважение в том числе к моим интерпретациям. Мне надо подпитываться поддержкой и теплом, иначе никак. Тер должен быть умный, прошаренный, внимательный, готовый принять мое нестандартное мировоззрение - оно реально такое, тут может быть тяжело. Наверное, лучше женщина. Работа с длительной травмой и депрессией. Запрос - не решить конкретную проблему, а как вообще жить, туман, ступор. Интерес ко мне. Некие базовые ценности должны быть схожи, иначе невыносимо. Не КПТ однозначно. Гуманность и внимание к моей личности прежде всего. Важны образование, методы работы, супервизия.

А вот как замечательно написала Н.:

"сейчас есть как минимум две воздействущих на массовое сознание (это важно, по этому критерию) психотерапевтических модели, которые я условно назвала "нарциссическое" и "аутичное" по двум центральным "диагнозам". я хотела написать эссе об этом. нарциссический подход растёт из фрейдизма, который открыто паннарциссичен (до того, что траектория психического развития мыслится единой для всех) и так или иначе сохраняет неявный постулат "главная проблема человека экзистенциальна, это неприятие своей конечности и Другого (нарциссизм)". второй подход растёт из политики, конкретно теории идентичностей, она же квир-теория, но также и из американского (и в этом историческом качестве как раз более примитивного, чем фрейдизм) представления о разнообразии поддающихся типизации, но дискретных и просто случающихся, как вовсе не духовные болезни расстройств - квир-теория и движение говорящих за себя аутистов вдохнула в это представление представление о личности и личной истории, которое в психологии вообще появляется впервые в фрейдизме, но нефрейдистское там как раз то, что это не аналитик обнаруживает скрытое от пациента - а также то ошибочное, инфантильное - практически порочное, что в его сознании есть, а человек вне игры врач-пациент заявляет о своём складе как об особенности и обнаруживает слепые пятна в коллективном сознании, которые мешают ему комфортно жить и реализовывать себя"

"сейчас я верю, что культуре и реальной терапии нужны обе картины, но они и исторически разграничены, и идеологически их очень трудно совместить, как протестантизм и католичество, скажем"

мне нужна однозначно вторая, первая - может быть, но как-нибудь потом.

 

Основной запрос к психотерапевту: хочу на ручки. Остальное потом и только при соблюдении этого условия.

Еще запрос: осознать четко свои потребности и понять, как "наконец налопаться". Как перестать настолько жестко зависеть в удовлетворении этих потребностей от других, и что-то давать себе самой, как научиться добывать и от других то, что возможно... Как позаботиться уже о себе в самом насущном смысле этого слова.

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

blackmoon3712: (Default)
blackmoon3712

December 2024

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 10:22 am
Powered by Dreamwidth Studios