blackmoon3712: (Default)
[personal profile] blackmoon3712
 Да, у меня очень мало опыта самостоятельного принятия решений, я всё жду, пока решат без меня, за меня, "как-нибудь само"... неприятная, но правда. Свои решения у меня, конечно, были - смена школы (и решила сама, и с документами бегала, и всё сама, и это в 8 классе, но опять же - "приперло"), или там институты (но опять же первый - потому что "надо", кто-то советует, а кстати и любимый туда идет, так почему нет - офигеть решение), но всё это не настолько значительно, как работа, которая относится непосредственно к выживанию, и не только моему... И не сказать, что те решения были удачные... кстати, самое удачное решение - насчет второго института - я приняла свободно, без всякой "необходимости" в смысле выживания, пребывая в чувстве безопасности, на волне подъема жизненных сил и открытости к новому, так-то. Сейчас этого нет, ну кроме частичной открытости разве что, и то непонятно, свободная она или вынужденная. Скорее все же  второе, не от избытка сил отнюдь... Цепляюсь за возможности по принципу "а вдруг поможет". 

Я реально боюсь, что нет такой работы, которая бы мне понравилась, просто нет. Так не лучше ли всё оставить как есть, хотя и это худо (а уже не останется, и это к лучшему, хоть это опять же не мое решение). Я не вижу перспективу лучшего, только угрозу худшего.

Но факт тот, что силы уходят (даже на этой работе). У терапевтки даже образ концлагеря возник - ибо бессмыслица и отсутствие четких правил, вечное ожидание, что огребу, а за что - хз.

Было бы здорово добраться до "заряда энергии", который видит во мне Н., да и другие... а не могу пока(

Плата за пассивное приспособление к обстоятельствам - угнетение и убийство своей личности. Ну по сути правда. А я не умею создавать обстоятельства и принимать решения. Конечно, мне страшно. Ну так дело касается материальной основы жизни, еще бы.

Хочется отдохнуть и спрятаться от страхов...

Беда - надо искать работу и думать, чем заниматься, а у меня, похоже, блок стоит... и пока не прижмет, никуда не пойду, а как прижмет, пойду куда попало и будет очень плохо (увы, наиболее вероятный вариант, но есть ведь и невероятные, а, Господи?..)... но и здесь плохо. Если бы удалось договориться... Договориться удалось, переходный период начался, но тревога и туман остались.

Терапевтка как-то сказала: ну вот, перед вами снова встал вопрос, "как жить", и убежать уже не получится. Ага, и мне что, радоваться этому? Нет, сказала, радоваться я ничему не обязана и благодарить за неприятности тоже, ну и на том спасибо. Пыталась меня успокоить, что мол всё нормально, и даже хорошо, что пришел кризис, потому что "в кризисные моменты психика более пластична", а "сами себя в кризис вы никогда не засунете, защитные механизмы у вас хорошие, да и мало кто сам туда сунется." Угу. Но Н. резонно заметила, что в кризис психика может, в том числе, стать более ригидной и выдавать только привычные, отработанные реакции, как бы они ни были плохи и неэффективны. Вот это для меня вероятнее, потому что ну факт - не принимала я в кризисы хороших решений. Я уж не говорю про то, что живу в перманентном кризисе, а это так, обострение еще ненужное.

Хорошо, конечно, начать с малого и потихоньку выбираться из ямы, потихоньку учиться принимать решения... А если время ограничено, сил мало, и черт знает что впереди, и чувства безопасности почти нет, и вообще будто с луны свалился? Мне нужна помощь, но я даже не представляю, какая. 

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

blackmoon3712: (Default)
blackmoon3712

December 2024

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Apr. 23rd, 2025 06:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios